网站地图
当前位置: 首页 -> 业务之窗 -> 廉政时评 -> 正文
廉政时评
学“红旗渠”精神,做奋斗担当人
日期:2019-08-30 11:52 来源: 沈阳 浏览次数:

20世纪60年代,是我们国家最为困难的时期,在那个时期,却诞生了一项堪称奇迹的伟大工程——红旗渠。在当时极为艰苦的条件下,河南林县县委县政府带领三十万林县人民为了解决全县人民的生产生活用水问题,不畏艰难,团结一致修建红旗渠的精神,值得我们每个人学习。

小时候听过愚公移山的故事,总以为那是一个传说,怎么可能有人如此执着,为了出行方便,祖祖辈辈都在挖山,而今看来这不是传说,红旗渠的修建就是现代版的“愚公移山”。1250座山头,211个隧洞,2225万立方米土石,是红旗渠精神最好的注解。没有30万人民一锤一铲的缪力同心,就不可能出现太行山悬崖峭壁的奇迹。红旗渠精神,体现了当代共产党人全心全意为人民服务的宗旨和不畏艰难、勇于担当的精神。

我们要继承前辈的革命精神,勇于担当、乐于奉献,吃苦在前,享乐在后,时刻将人民的利益摆在首位,任何时候都不该忘记“自力更生、艰苦创业”的八字箴言,在工作中不推诿扯皮,互相帮助,团结奋进,坚守岗位,努力做好本职工作,充分学习和发扬“红旗渠精神”,做积极奋斗,勇于担当,乐于奉献的新时代的好青年,为社会发展奉献自己的力量。

分享给好友阅读: