网站地图
当前位置: 首页 -> 业务之窗 -> 制度建设 -> 正文
制度建设
石柱镇扎实开展纪检监察信访举报工作
日期:2020-07-27 17:42 来源: 浏览次数:

为进一步畅通检举控告渠道,提高纪检监察职能的群众知晓率,着力引导辖区党员、群众从“要举报”向“会举报”转变,按照市区纪委下发的《纪检监察机关检举控告工作规则》和《纪检监察机关信访举报受理指南》要求,镇党委高度重视,立即安排统一部署,深入开展纪检监察信访举报宣传专项活动。

多措并举,广泛宣传。线上通过微信群、微信公众号等方式进行宣传,线下到各村走访入户、深入田间地头向过往群众发放《纪检监察机关信访举报受理指南》宣传资料,广泛宣传纪检监察机关检举控告工作规则,让广大群众通过视听方式学习了解,提高纪检监察职能群众知晓率。截止目前,共发放宣传手册27份、宣传彩页270余份,切实提升全镇干部群众信访举报知晓率。

深入群众,强化引导。发挥好驻村工作队、小组长作用,在定期走访时向群众发放纪检监察信访举报宣传资料,普及纪检监察信访举报受理范围和途径、实名检举控告的界定、诬告陷害行为的定义等知识,引导群众从“要举报”向“会举报”转变,正确行使监督权力,促使信访举报秩序不断规范。

细化任务,抓好落实。镇党委、纪委将继续狠抓信访举报宣传工作,畅通信访举报渠道,各村将通过各种形式,加大信访举报宣传力度,进一步提高广大群众参与党风廉政建设和反腐败斗争的积极性,不断推进和规范纪检监察信访举报工作,提高信访举报质量,切实维护群众利益。

分享给好友阅读: