网站地图
当前位置: 首页 -> 业务之窗 -> 党风政风 -> 正文
党风政风
区教科体系统纵深推进扫黑除恶专项斗争
日期:2020-08-28 17:42 来源: 浏览次数:

区教科体系统充分认识扫黑除恶专项斗争的重大意义,进一步提高政治站位,增强做好扫黑除恶专项斗争工作的责任感、使命感和紧迫感,多措并举,全力推进全区教育系统扫黑除恶专项斗争纵深发展。

强化责任落实。坚决扛起扫黑除恶专项斗争政治任务。成立了教育系统扫黑除恶专项斗争领导小组和办公室,先后召开扫黑除恶专项斗争专题会议15次,印发专项文件,对扫黑除恶专项斗争进行安排部署。突出抓好校园及周边涉黑涉恶问题及治安乱点专项整治工作,净化校园周边环境。

广泛宣传发动。全区各校园通过校园广播、广告牌、电子屏、发放宣传手册等方式,大力宣传开展扫黑除恶专项斗争知识,增强学生法制意识、自我保护意识和家长参与度,营造“黑恶势力、人人喊打”的浓厚氛围。

加强线索摸排。按照“有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱”的要求,对校园周边重点区域,放学、放假重点时段进行全方位管控,围绕重点违法行为开展摸底排查,一旦发现线索,及时向上级有关部门报告进行整治。

开展周边环境治理。区教科体局密切与政法、公安等部门协同配合,持续开展校园及周边治安乱点联合整治,消除周边乱象15处,净化校园周边环境,为平安和谐校园保驾护航。 加强督导考核。全区各校园成立了领导小组,校园负责人亲自研究部署,亲自督导检查,形成一级抓一级,层层抓落实的斗争格局。区教科体局将扫黑除恶专项斗争考评结果作为对学校领导和班子综合考评的重要内容。

(区教科体局)

分享给好友阅读: