网站地图
当前位置: 首页 -> 廉政新闻 -> 巡察工作 -> 正文
巡察工作
对村“机动式”巡察解决群众烦心事
日期:2020-11-04 17:15 来源: 耀州区委第三巡察组 浏览次数:

10月29日,某短视频APP中出现一条关于耀州区锦阳路街道崔仙村群众饮水出现问题的一段视频。当天下午,耀州区委第三巡察组就深入崔仙村入户走访核实。据群众反映“前天停了一次水,到供水后水质不正常,水呈灰黄色,不能饮用,后来水质才有所改善,每次停水都会出现这种情况。”经了解,10月27日下午崔仙村供水出现故障,停水15小时,故障修复后,饮用水短暂出现大量的泥沙和铁锈。主要是修理过程中沉积的泥沙铁锈,属于常见现象。

经多方了解后,巡察组随即向锦阳路街道党委下达立行立改通知,要求限期办理。锦阳路街道党委收到通知后,高度重视,迅速安排相关人员与视频发布者袁某进行沟通解释,并在崔仙村公告栏张贴公告进行疏导说明,消除了村民心中顾虑,10月30日上午,崔仙村生产生活供水已经恢复正常。群众都说:“村里来了巡察组,解决了我们的烦心事”

群众反映最强烈的问题,就是巡察组最关注的问题,基层巡察工作就是要获得群众的信任和支持,紧紧依靠群众,解决群众身边的烦心事、难心事、揪心事,让人民群众感觉到巡察就在身边。不断增强群众的获得感、幸福感和安全感。

分享给好友阅读: