网站地图
当前位置: 首页 -> 廉政新闻 -> 巡察工作 -> 正文
巡察工作
耀州区委巡察工作领导小组听取对村“机动式”巡察情况汇报
日期:2020-08-05 18:26 来源: 耀州区委巡察办 浏览次数:

2020年8月5日,耀州区委巡察工作领导小组召开会议,听取并审议了对照金镇、庙湾镇、瑶曲镇所辖的19个村级党组织“机动式”巡察综合情况的汇报,研究巡察发现问题的处置措施,安排下一阶段巡察工作。区委常委、纪委书记、监委主任、巡察工作领导小组组长向秋平主持会议并讲话。区委常委、组织部部长、巡察工作领导小组副组长毋花婷出席,区委巡察工作领导小组成员参加会议。

会议指出,本轮“机动式”巡察能紧扣中央和省市委对村巡察工作要求,围绕村级党组织巡察“三个聚焦”细化清单,全面深入发现问题,高效率开展工作,初步发现了一些村级党组织存在问题和线索,有效发挥了政治巡察的监督作用。

会议要求,要提高政治站位,在发现问题精准化上再发力。

牢牢把握政治巡察的定位,对巡察发现的问题再斟酌、再完善,做到重点突出、语言精练、针对性强,问题清单全面客观、准确详实的反映被巡察村党组织存在问题。要抓好巡察整改,在成果运用长效化上再落实。及时将巡察情况反馈相关镇党委和村级党组织,督促被巡察党组织对巡察发现的问题逐一销号、逐个整改。要做好问题线索的移交,切实发挥巡察标本兼治作用。要认真总结提炼,在推动村级巡察常态化上再提升。及时总结本轮对村级巡察的做法,积极探索对村巡察路径和方法,完善对村巡察的相关制度,为常态化开展好村级巡察打牢基础,不断深化村级巡察监督质效,切实解决群众身边的不正之风和腐败问题。

分享给好友阅读: