网站地图
当前位置: 首页 -> 廉政新闻 -> 巡察工作 -> 正文
巡察工作
十五届区委第七轮巡察工作动员部署会召开
日期:2020-04-10 17:04 来源: 区委巡察办 杨雯 浏览次数:

4月10日下午,十五届区委第七轮巡察工作动员部署会议召开。会议传达学习了十五届区委第六轮巡察工作书记专题会精神,对区委第七轮巡察工作进行动员部署。区委常委、纪委书记、监委主任、区委巡察工作领导小组组长向秋平同志作动员讲话,区委常委、组织部部长、区委巡察工作领导小组副组长毋花婷同志宣读了区委对本次巡察组组长、副组长的授权决定,市委巡察办副主任郗蒲田到会指导并提出要求。区委巡察工作领导小组成员,区委各巡察组和被巡察单位主要负责同志参加会议。

就做好十五届区委第七轮巡察工作,会议指出,一要提高政治站位,深刻领悟政治巡察的重要意义,通过政治巡察,督促被巡察党组织坚决做到“两个维护”。二要聚焦任务目标,持续深化政治巡察的内涵。突出“三个聚焦”,紧盯被巡察党组织政治责任开展常规巡察;深化脱贫攻坚专项巡察,围绕“四个落实”,对关庄镇、锦阳路街道等5个镇(街道)和区扶贫局开展常规加脱贫攻坚专项巡察,对照金镇开展脱贫攻坚专项机动式巡察,助力全面打赢脱贫攻坚战。巡察镇(街道)时延伸巡察2个村和所有深度贫困村,把巡察监督的探头伸向田间地头。三要把握工作重点,不断提升政治巡察的质量。要坚持问题导向,找准重点问题,查实具体问题,深挖隐藏问题,精准发现问题。要注重协作配合,形成巡察工作整体合力。要加强督导协调,做好市委巡察工作机构下沉蹲点调研指导衔接,保障巡察工作顺利开展。四要坚持严管队伍,全面完成政治巡察的任务。要学在先,做到政治过硬,为做好巡察工作奠定基础;要敢担当,做到本领高强,发扬斗争精神,牢记巡察的职责与使命;要守纪律,做到清正廉洁,遵守巡察各项规定,树立巡察干部良好形象。

动员会后,区委巡察办对参与巡察工作的人员进行了巡察工作业务专题培训。

分享给好友阅读: