网站地图
当前位置: 首页 -> 廉政新闻 -> 工作动态 -> 正文
工作动态
公安耀州分局“345”工作举措强力推进以案促改暨纪律作风教育整顿
日期:2020-07-28 18:10 来源: 区纪委监委驻公安耀州分局纪检监察组 胡永涛 浏览次数:

为深刻汲取市、区纪检监察机关通报的相关典型案例教训,进一步整肃风纪,严管队伍,公安耀州分局根据各级关于全面从严治党、从严治警工作要求,结合全区公安队伍实际,采取“345”工作举措,在全警队伍中部署开展为期三个月的以案促改暨纪律作风教育整顿。

突出抓实“三个环节”确保育整顿从严从实

扎实开展警示教育。通过组织集中学习、观看警示教育片等形式,用身边反面典型案例教育惊醒广大民警、辅警深刻汲取教训,树立正确人生观、价值观、权力观、利益观,以案为鉴,知敬畏、存戒惧、守底线,做到警钟长鸣。全面进行自查剖析。局属各单位及所有民警、辅警分别对照教育整顿重点任务、本警种本部门及个人的职责权利,对照容易引发及身边已经发生的违纪违法突出问题、群众反映强烈的问题,深挖根源、不遮不掩、全面查找自身存在问题,形成单位和个人的对照检查材料和问题清单。以基层所队为单位,召开专题剖析会,面对面做检查,点对点开展相互批评。郑重做出公开承诺。全体民警、辅警对标各自职责权利,做出规范用权、规范执法、严于律己的郑重承诺,以一定形式公开,接受全局民警、辅警及广大人民群众的监督。

明确提出“四不放”确保问题整改高高效

教育整顿中坚持“四个不放过”,即问题找不准不放过、原因分析不透彻不放过、整改措施不落实不放过、整改成效不明显不放过。局领导班子成员分别参加分管包联所队剖析检查会,对剖析检查不到位,会议召开质量不高的责令重新召开,相关责任人要向分局做出深刻检查。对自查剖析以及领导、同事点出的问题,建立单位和个人整改清单,实行销号管理,整改情况向单位所有民警、辅警公开,在接受监督的同时,要确保所有问题应改尽改,全面整改。

重点聚焦“五大方面”确保伍管理

全区公安机关以案促改暨纪律作风教育整顿,坚持问题导向,重点聚焦思想政治、纪律作风、规范执法、廉洁自律、内部管理等五大方面,本着实事求是,什么问题突出就着力解决什么问题的原则,坚持查纠结合,管建并重,对自查出的问题认真做好整改的同时,围绕责任体系、权利运用、业务办理、日常管理、自身监督等方面完善规章制度,堵塞管理漏洞,切实建立用制度管权管事管人的长效机制。

目前,全区公安队伍以案促改暨纪律作风教育整顿正在扎实有序开展之中。

分享给好友阅读: