网站地图
当前位置: 首页 -> 廉政新闻 -> 廉政要闻 -> 正文
廉政要闻
加强组织领导 健全工作机制
我省扎实推进县镇纪检监察机关“三化”建设
日期:2020-10-27 10:45 来源: 秦风网 作者:董渺 浏览次数:

10月26日,省纪委监委召开全省县镇纪检监察机关标准化规范化专业化建设工作推进会。会议深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,贯彻落实中央纪委四次全会和省纪委四次全会部署,特别是关于纪检监察工作高质量发展的要求,对“三化”建设工作进行再安排再推进。省委常委、省纪委书记王兴宁主持会议并讲话。

会议指出,“三化”建设是贯彻落实习近平总书记重要讲话和中央纪委四次全会精神的具体行动,也是推动纪检监察工作双重领导体制具体化程序化制度化的重要举措。各级纪检监察机关要切实提高政治站位,充分认识推进县镇纪检监察机关“三化”建设的重要性和紧迫性,增强思想自觉政治自觉行动自觉,站在战略和全局高度推进“三化”建设,为全省纪检监察工作高质量发展奠定坚实基础。

会议强调,要牢牢把握“三化”建设的本质要求,强化政治监督,做实做细日常监督,加强对关键少数监督,切实履行监督基本职责;要增强斗争精神,提高监督检查和审查调查能力,既重视群众举报,又主动发现问题,深挖彻查严重腐败问题;要持续深化纪检监察体制改革,规范工作场所管理使用,大力推进信息化建设,不断提高纪检监察工作规范化法治化水平;要补齐配强干部队伍,开展学规学纪学法、分级分类培训,在实战练兵中增强干部法治意识、程序意识、证据意识,提升队伍专业化能力素养,确保“三化”建设高标准、高质量推进。要加强组织领导,压实工作责任,细化落实举措,强化督导检查,切实把“三化”建设成效落实到每一项具体工作中,推动全省纪检监察工作高质量发展。

分享给好友阅读: