网站地图
当前位置: 首页 -> 廉政新闻 -> 廉政要闻 -> 正文
廉政要闻
王兴宁在省纪委监委理论学习中心组集体学习时强调 以高度政治自觉强化理论武装 推动全省纪检监察工作高质量发展
日期:2020-07-24 10:01 来源: 来源:秦风网 作者:董渺 浏览次数:

7月23日,省纪委监委理论学习中心组召开会议,集中学习研讨《习近平谈治国理政》第三卷。省委常委、省纪委书记王兴宁主持并讲话。他强调,要认真学习《习近平谈治国理政》第三卷,以高度政治自觉强化理论武装,推动全省纪检监察工作高质量发展。

王兴宁指出,《习近平谈治国理政》第三卷生动记录了党的十九大以来以习近平同志为核心的党中央,团结带领全党全国各族人民推动党和国家各项事业取得新的重大进展的伟大实践,集中展示了马克思主义中国化的最新成果。全省各级纪检监察干部要深刻感悟习近平新时代中国特色社会主义思想蕴含的马克思主义立场观点方法,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保全省纪检监察工作始终沿着习近平总书记指引的方向奋力前行。

王兴宁强调,要把学习《习近平谈治国理政》第三卷与第一卷、第二卷作为一个整体,坚持读原著、学原文、悟原理,坚持学思用贯通、知信行统一,不断增进对中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”的认识和理解。要强化政治监督,加强对党中央大政方针和习近平总书记重要指示批示落实情况的监督检查,督促全省各级将“两个维护”融入血脉、见诸行动。要持之以恒推动全面从严治党向纵深发展,持续用力整饬“四风”,特别是形式主义、官僚主义,积极主动协助省委抓好赵正永案以案促改工作,坚决肃清赵正永流毒和恶劣影响,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,营造风清气正的良好政治生态。

分享给好友阅读: